念佛機播經機播放后要不要送聽聞佛法的無形眾生? 答案:要送

                            2021-08-07 15:47:30      點擊:


                            一位師兄說,咱們平常所播映的念佛機,要不要送走這些靈性?剛才我問了下菩薩,菩薩說要送。要送!咱們能懂得這句話么?也就說你播映佛樂、佛經,你的意圖是給誰聽。假如僅僅是給家里的眾生,比如說,你自己有緣的冤親借主、自己的祖先、家人身上的附體、討債靈性,這個能夠暫時不送,你也很難送走。由于原本機緣已到,就在家里,是來了因果、聽經聞法。明了了因果,它們天然就放下。放下就會脫離,對不對?這兒說送走,是送走哪一部分呢?是看你的發心,咱們是居士,發一個大心召請,靈性眾生過來聽經聞法。

                            念佛機一般是放在家里,有一種蓮花型的太陽能播經機,能夠插在荒山野地。白日以太陽的能量,存儲電能、轉化為電能;晚上使用電池,繼續播映經文,它是24小時不間斷的。這種戶外播經的念佛機是十分殊勝的,可是要插好當地,簡單讓人拿走。放置方位隱蔽點,可是陽光要足夠一點。這種很殊勝,對靈性的幫助是很大的。由于靈性原本集合在戶外,念佛機又在戶外,要不要送呢?天然不用送。喜愛聽經的、喜愛聞法的、喜愛解脫的,天然會向這個方向集合。

                            咱們說需要送的,是在家里的那部分。當然也要看你的發心,比如說白日播映經文,晚上睡覺怕影響歇息,天然就得將這些靈性送走。晚上不播經,留在這兒干嘛呀?或者說白日公司里人多,你不希望別人知道有播經機,那白日封閉,下班后打開播映。第二天早上上班時,就要將這些靈性送走,一定要請咱們脫離,然后告之,晚上播映時,咱們再來?傊霾坏蕉男r播映的師兄,一定要將靈性送走。便是說念佛機停播的時間段,一定要送走。


                            假如發心二十四小時播映,念佛機放在什么方位最好呢?最好能放置在陽臺。假如房子多的話,也能夠專門騰出一間來,劃定一個區域。這些靈性來了,指定它們在這個區域規模之內聽,不要滿家跑,對吧?雖然這些靈性都是有善根的,萬一被小孩看到呢?是吧?別的它們雖然是善的,可是它們是不是身上帶著陰氣?那是必定的。從長時間看,這樣做的功德很大,福報也會很大?墒嵌唐趤碚f,多多少少會帶來一點小負能量。所以說,咱們要限制一個區域,在某個區域之內聽經聞法。一個家一百平米,只允許其在二十平米的規模之內,其它場所是人活動的。

                            假如覺得空間有點小,沒關系,能夠放在窗戶外邊,做好防雨的設施。怕鄰居聽到的話,能夠把聲腔調小一點。咱們別憂慮,這些靈性有五通,和咱們人的耳朵不同,不敢說能聽千里遠的聲響,百里沒問題。關于咱們,聽起來像蚊子相同那么細的聲響,在它們的耳朵中也清晰可辨。窗戶外很大的空間,靈性都能夠聽,沒有必要召請到家里來。也就沒有了什么驚駭,也就沒有什么干擾。這種狀況要不要送呢?假如你不是二十四小時播映,有時候停電、關機,記得要送一下。告知咱們有電了再來,說好了咱們要播經。

                            咱們挑選哪部經來播映呢?哪部經最好呢?沒有最好,只要最適合。地藏王菩薩是幽冥教主,靈性眾生與地藏王菩薩的緣分深沉。地藏王菩薩的教化,也是最多。地藏王菩薩的形象,對它們來說很親切!兜夭赝跗兴_本愿經》,很簡單攝受他們。根器不同嘛,能夠先播映《地藏菩薩本愿經》,播映一段時間后,播映幾天“阿彌陀佛”佛號,再播映《地藏菩薩本愿經》,這樣循環的播映。一向播映佛號,可不能夠呢?能夠。一向播映《地藏菩薩本愿經》行不可?也行。假如施舍各式各樣的眾生,今日播映《普門品》、明天播映《大悲咒》、后天播映《妙法蓮花經》、大后天播映《金剛經》,可不能夠?也能夠。


                            不同的經文,都有其普度的特定的眾生群。怎么做都不算錯,關鍵看發心。不管怎么做,老宋都隨喜。便是播映《圣經》,老宋也贊賞。播映《道德經》,老宋也贊賞。便是播映《論語》,眾生也獲益。本師釋迦牟尼佛是教師,老子是不是教師?是?鬃邮墙處,耶酥也是教師,都是教化眾生的呀!有什么不能夠呢?都能夠。所以說,咱們今后遇到家人信耶穌,你信佛,有沒有抵觸呢?沒有抵觸。家人有修道的,你信佛,有沒有抵觸呢?沒有抵觸。抵觸在于你的別離,在于你的執著罷了。實際上,都是教化眾生,從負面轉向正面,從黑暗走向光亮。

                            這些教師意圖是一致的,度化眾生。人家是什么心量?難道和咱們人相同,相互之間搶信徒?難道想搞推舉?我最棒,咱們都選我,對方不可,盡在挑別人的缺點嗎?大德、佛菩薩,都是相互贊賞對方。耶穌贊賞釋教的好,佛贊賞老子教的好,老子贊賞孔子教的好,孔子贊賞耶穌教得好。相互贊賞,要想佛法興,首先僧贊僧,這句話要擴展開來。要想正法興,也要“僧”贊“僧”(是指各個宗教之間),和諧共處,相互贊賞。

                            今日的共享就到這兒。感恩感謝咱們,能不辭辛苦來聽老宋嘮嗑。假如老宋的故事,能對咱們有所啟示,費事多多轉發,法施舍功德無量,阿彌陀佛!

                            售前QQ客服
                            點擊這里給我發消息
                            售后QQ客服
                            點擊這里給我發消息
                            手機網站二維碼